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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. Certificação de sistemas de produção e processamento de produtos orgânicos de origem animal: história e perspectivas. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 267-297, maio/ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. Qualidade em comercializar hortaliças orgânicas. In: ENCONTRO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO RURAL E SUSTENTÁVEL, 1., 2001, Botucatu. Anais... Botucatu: UNESP/FCA/DGTA: Instituto Giramundo Mutuando, 2001. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C. Construcao social do mercado de alimentos organicos - estrategias dos diferentes atores da rede de producao e comercializacao de frutas, legumes e verduras (FLV) in natura no Estado do Rio de Janeiro. 2000. 235 f. Dissertacao apresentada ao Curso de Pos-Graduacao em Desenvolviento Agricultura e Sociedade na Universidade Federal do Rio de Janeiro, como parte dos requisitos pra a obtencao do titulo de mestre em Desenvolvimento e Agricultura.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C. Agricultura orgância: regulamentos técnicos e acesso aos mercados dos produtos orgânicos no Brasil. Niterói: Pesagro-Rio, 2009 119p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C. Agricultura orgânica: regulamentos técnicos e acesso aos mercados dos produtos orgânicos no Brasil. Niterói: PESAGRO-RIO, 2009. 119 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F. Agropecuária em São Paulo: recuo da cana abre fronteira. Agroanalysis, São Paulo, v. 35, n. 2, p. 17 - 19, Fev. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; FONSECA, M. F. (ed.). Avanço das áreas de cana-de-açúcar e alterações em áreas de agropecuária no interior paulista. Campinas: Embrapa Territorial, 2018. 48 p. (Embrapa Territorial. Documentos, 123)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F.; ALMEIDA, L. H. A importância da articulação e da participação para vencer os desafios da construção do marco legal na agricultura orgânica. In: MARTINS, C. E.; FONSECA, P. C.; BERNADO, W. F. et al (Ed.) Alternativas tecnológicas, processuais e de políticas públicas para produção de leite em bases sustentáveis. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. c. 8. p. 129-153.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A. A importância da inteligência territorial estratégica. Opiniões, v. 17, n. 63, fev./abr. 2020. Disponível em: . p. AA-63.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C. A arte de comercializar hortalicas organicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.196, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDALTIO, J.; BALAN, M.; FONSECA, M. F. Explorando aspectos espaciais da agricultura familiar brasileira. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON GEOINFORMATICS, 21., 2020, São José dos Campos. Proceedings... São José dos Campos: MCTIC/INPE, 2020. p. 204-209. GEOINFO 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F.; MIRANDA, E. E. de. MATOPIBA: Caracterização do Quadro Agrário. Campinas: Embrapa, 2014. 40 p. (Embrapa. Nota Técnica GITE, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F. Cana-de-açúcar: uma nova fronteira agrícola? Agro DBO, São Paulo, v. 12, n. 73, p. 38-41, dez/2014-jan/2015.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F. Sugarcane: food production, energy, and environment. In: SANTOS, F.; RABELO, S.; MATOS, M. de; EICHLER, P. (Ed.). Sugarcane biorefinery, technology and perspectives. New York: Elsevier, 2020. p. 67-88.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; GARCON, E. A. M.; FONSECA, M. F. Expansão da cafeicultura na porção leste do estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017. p. 3798-3805.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F.; FIGUEIREDO, C. C.; ESPIRITO SANTO, M. M. Mecanismos de herbivoria diferencial em ambientes xericos e mesicos. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.360.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F. Dinâmica da regeneração de florestas nativas em duas regiões do estado de São Paulo. Campinas, SP: Embrapa Territorial, 2018. 19 p. (Embrapa Territorial. Documentos, 125)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F. Dinâmica da floresta nativa em duas regiões do estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. 1-4.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C.; CARRANO, S. Regulamentação na agricultura orgânica: sistemas participativos de garantia. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. 19 p. (PESAGRO-RIO. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoGARCON, E. A. M.; FONSECA, M. F.; RONQUIM, C. C. Uso de Geotecnologias na detecção de potenciais Áreas de Preservação Permanente e Reserva Legal na Região Administrativa Central do Estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017. p. 2105-2112

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  26/09/2019
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F.
Afiliação:  EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM.
Título:  Sugarcane: food production, energy, and environment.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, F.; RABELO, S.; MATOS, M. de; EICHLER, P. (Ed.). Sugarcane biorefinery, technology and perspectives. New York: Elsevier, 2020.
Páginas:  p. 67-88.
ISBN:  978-0-12-814236-3
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-12-814236-3.00004-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugarcane is one of the main and most environmental friendly crop of Brazilian agriculture. In addition to generating electricity through the bagasse, sugarcane production keeps Brazil as the largest producer and exporter of sugar and assures the running of a huge fleet of ethanol and anhydrous ethanol-fueled vehicles. In the 2015/16 crop production, 10.8 million hectares of sugarcane were planted. Production reached 666.8 million tons of sugarcane, processed into 33.8 million tons of sugar and 30.2 thousand m3 of ethanol (ÚNICA, 2017). The proportion of sugar/ ethanol (food/energy) production varies from year to year following the international prices of each commodity always causing great economic and territorial outcome, particularly for the southeast region and São Paulo State. The sugarcane production chain includes many sustainable management practices, outlined by a model whose territorial management aligns production and environmental preservation. Besides the good agronomic practices in rural properties, the maintenance of native vegetation is present in sugarcane production areas. Numerical and cartographic data (to be published) on sugarcane production and the environment were obtained from the information found on the Rural Environmental Registry (CAR, in Portuguese), which is a management tool established by the Forest Code of 2012, and are presented in this paper. In the state of São Paulo, they depict the size and the territorial distribution of areas dedicate... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroenergy; Sugarcane and the environment.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM5094 - 1UPCPL - DD19/039CL2019.039
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